![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjL0KxCjlUKw9a87tn8xOF0s49v4OdMbi1IVnoQrI_byS3RjXYwlqHMMs5iB0w9aE9Ok5qL-44KzloaFCN9PPMQr92j9a8sNC69uy5qdAzZeLp5gZil2MayjDXWQhGZImb9oAutnzl9Jbg/s320/%E7%94%98%E9%85%92.jpg)
みなさん、こんにちは!!
寒い季節になると、温かいものが恋しくなりますよね(´∀`)
私は今、『甘酒』にハマっています!
甘くて美味しいし、身体もポカポカ(´∨`*)
フリーズドライになっている商品もあって、お湯で溶かすだけだから手軽に飲めるのも気に入っています♪
ただ好きで飲んでいたけど、甘酒って、なんか体に良さそうだな~と思ったら、やっぱり!!!
甘酒は、ヨーグルトや納豆、味噌などと同じく、発酵によって作られた食品で す。
発酵食品には、ビタミンB2、ビタミンB6、パントテン酸、すべての必須アミノ酸、そして大量のブドウ糖が含まれていて、これらの栄養は病院の点滴とほぼ同じ内容なんだそうです\(^▽^)/
甘酒は、ビタミンや必須アミノ酸といった人間にとって不可欠な物質を多く含んでいるんですね。
寒い時期に体が温まるだけでなく、夏に飲む場合は夏バテを防ぐ意味合いもあり、健康的な飲みものとして、古くから日本人愛されてきたんです(^∀^)
お正月には、初詣客に甘酒を振る舞ったりするところも多いと思うので、みなさんもお参りに行った際には是非飲んでみて下さい!!
温まりますよ~(´▽`)♪
追伸★
いつも読んで頂いて、ありがとうございます!!
人気ブログランキングに参加しています。
ランキングが上がると励みになりますので、良かったら是非、応援お願いします(´∀`*)
→人気ランキング
クリックありがとうございました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿